财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 上海蓝波湾陶瓷艺术中心开馆暨 景德镇著名国瓷艺术家瓷艺精品邀请展在上海隆重开幕

新闻

李泽钜「发明家」之身份曝光 创意发明「水下建筑物」于香港及欧洲专利注册 李泽钜「发明家」之身份曝光 创意发明「水下建筑物...

上月底,国务院新闻办公室举行新闻发布会上介绍,我国2020年授权发明专利53万件,每万人口发明专利拥有量达...

财经

荣获“深圳知名品牌”,禾葡兰如何跑赢功效型护肤赛道? 荣获“深圳知名品牌”,禾葡兰如何跑赢功效型护肤赛道?

近些年功效型护肤市场火热,催生了越来越多品牌入局。激烈的竞争下,安全和效果成为品牌的试金石,能够...

民生

让6476户居民告别“厨卫共用”,闵行江川路街道有四大“法宝” 让6476户居民告别“厨卫共用”,闵行江川路街道有四...

4月22日报道:随着复工复产步伐的加快,与老百姓生活密切相关的旧改工作也按下了“重启键”。记者近日在闵...

上海蓝波湾陶瓷艺术中心开馆暨 景德镇著名国瓷艺术家瓷艺精品邀请展在上海隆重开幕

发布时间:2021/05/06 财经 浏览:388

2021年5月1日下午3:00,由上海振兴江西促进会、上海蓝波湾陶瓷艺术中心、广东省当代陶瓷美术馆主办的“养真——景德镇著名国瓷艺术家瓷艺精品(上海)邀请展”在上海蓝波湾陶瓷艺术中心隆重开幕,展览将持续至5月15日。

(现场领导、嘉宾及艺术家合影)

出席本次展览开幕式的领导、艺术家、企业家及收藏家有:

江西省人民政府原副省长熊盛文先生,上海振兴江西促进会名誉会长余慧文女士,原上海市民政局党委书记、局长施德容先生,上海振兴江西促进会名誉会长、原江西省驻沪办主任丁福仁先生,江西省人民政驻沪办原主任漆根顺,江西省人民政驻沪办副主席张雪萍,上海振兴江西促进会会长马仲器先生,江西省文联原副主席蔡超先生,河北省中国画学会会长张国兴先生,广州市美协主席汪晓曙先生,苏州市药监局原局长罗夏波先生。

参展艺术家有张育贤、唐自强、彭竞强、秦锡麟、熊钢如、姚大因、张学文、乐穹、柯和根、杨冰十位在国内外均享有盛誉的老艺术家。还有来自北京、武汉、广州、江西、浙江、江苏等全国各地的嘉宾朋友们150余人出席了开幕仪式。

(秦锡麟教授主持现场)

(开幕式现场)

此次展览由秦锡麟教授担任学术主持,柯和根教授担任策展人。10位景德镇国瓷艺术家携60余件陶瓷艺术精品,含高温颜色釉窑变、有青花与青花釉里红、有釉下彩、有釉上新彩、古彩、粉彩、斗彩及颜色釉上加彩等多种工艺表现手法及丰富的风格变化,展示个性化的陶瓷艺术创作技术、艺术语言及景德镇陶瓷艺术的新面貌。

开幕式参观展览后,余慧文女士与熊盛文副省长兴致勃勃来到工作室为艺术家创作的作品举行开窑仪式。所有嘉宾为色釉斑澜的瓷艺作品惊叹,鼓掌。据悉,该中心花大力气培育景德镇陶瓷工艺人员。不但可以烧出青花、五彩、高温颜色釉等工艺,还烧出了工艺复杂的釉里红窑变。这对上海来说是罕见的。

(开窑剪彩)

(杨冰教授(左一)为余慧文女士(中间)

与熊盛文副省长(右一)讲解工艺)

蓝波湾艺术集团董事长李群芳先生表示,此次上海馆——上海蓝波湾陶瓷艺术中心开馆展,耗时半年时间进行了紧密的筹备,在覆盖两省的众多艺术家关心下,才能够顺利开馆开展,特别是秦锡麟教授与柯和根教授的鼎力相助,及各位艺术家的全力配合。十分感谢各位艺术家、嘉宾及朋友们的支持,同时表示本次展览作品不仅展示了一个时代精神的显示与象征,展览的顺利开办更是意味着蓝波湾艺术集团又踏进一个新的里程碑。

(蓝波湾艺术集团董事长致辞)

(汪晓曙主席致辞)

(展览现场局部)

(展览现场局部)

姓 名:
邮箱
留 言: