财经 financial
您现在所在的位置首页 > 财经 > 科创板受理企业“破百” 上海推出科创企业上市培育库

新闻

这就是街舞!这类顶级比...

  8月16日报道:目前想看顶级街舞专业比赛,只能在第二届全国青年运动会现场。二青会体育舞蹈项目社会俱乐部组街舞比赛日前打响,上海队派出一名领队,一名教练,五名队员的阵容。最终商小宇和龙浩天包揽男...

查看详细
这就是街舞!这类顶级比赛只能在二青会看到,2024年即将进入奥运会

科创板受理企业“破百” 上海推出科创企业上市培育库

发布时间:2019/05/24 财经

原标题:科创板受理企业“破百”上海推出科创企业上市培育库

上交所首席运营官谢玮21日介绍,截至5月17日,上交所科创板已受理申报企业约110家,已问询86家,受理企业主要集中在新一代信息技术、生物医药和高端装备等产业。为更好助力企业登陆科创板,上交所联合上海市科委等有关部门正式推出“科创企业上市培育库”。

谢玮介绍,从3月22日上交所公布首批受理的科创板申报企业至今,2个月来,科创板受理申报企业数量已“破百”,这些企业主要依靠核心技术开展生产和经营,总体上属于高新企业和战略新兴产业,具有较强科技属性和良好成长性。粗略统计,受理企业近3年累计科研投入占比平均为11%,最高为56%;最近一年年末营业收入的中位数为4.7亿元,营收增速中位数为32%,净利润中位数为7500万元。从注册地看,来自北京的企业数量最多,其次为江苏、上海和广东。

为帮助科技企业抓住科创板推出这一重大契机,通过在科创板上市融资,实现更好更快发展,“科创企业上市培育库”将在上海市科委、上海市金融局指导下,由上海市科技创业中心实施建设。

据上海市科委副主任骆大进介绍,该培育库将为不同阶段、不同行业的企业提供差异化服务,支持具备实力、能力、潜力的科技企业加快建立自主的创新体系。入库企业可以享受技术价值、技术市场评价,经营与研发效能提升,政策解读与上市咨询辅导等服务内容。

姓 名:
邮箱
留 言: