财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 老字号企业整体呈现良好发展势头

新闻

上海“一网通办”迈向“一网好办” 上海“一网通办”迈向“一网好办”

本报上海4月11日电 (记者刘士安、谢卫群)“疫情期间,还可以增加更多的不见面服务吗?”市民在网上提出...

  • 进博会举行首场网上海外路演

    本报上海4月10日电  (记者田泓)第三届中国国际进口博览会首个网上海外路演推介会10日“落地”德国。德国多家行业协会、上百家企业以及日本贸易振兴机构、瑞士中心等组展机构通过视频听取展会推介。 “我们采取网...

财经

荣获“深圳知名品牌”,禾葡兰如何跑赢功效型护肤赛道? 荣获“深圳知名品牌”,禾葡兰如何跑赢功效型护肤赛道?

近些年功效型护肤市场火热,催生了越来越多品牌入局。激烈的竞争下,安全和效果成为品牌的试金石,能够...

民生

上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保障房地块开工 上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保...

上海百余项重大工程陆续复工,民生工程进展如何?4月9日,记者走访宝山区顾村大居拓展区新顾城BSPO-0104...

  • 定了!华师大二附中今年回归普陀建新校

    号外!号外!华师大二附中2020年要回普陀了! 作为上海唯一的一所直属国家教育部的市实验性、示范性高中,同时也是上海市教委直属学校、上海的“四大名校”之一。华二的回归牵动着,特别是普陀家长的神经。 ...

老字号企业整体呈现良好发展势头

发布时间:2021/04/22 财经 浏览:18

原标题:老字号企业整体呈现良好发展势头

  本报电 商务部日前对1128家中华老字号企业经营情况的调查显示,84%的企业处于盈利状态。

  商务部调查数据显示,年营业收入达5000万元以上的中华老字号企业占比接近50%。同时,中华老字号企业总体利润率达2.7%,半数企业利润率超6%。一大批老字号企业市场竞争力不断增强,品牌影响力明显提升,整体呈现良好发展势头。

  老字号是民族品牌的集中代表和中华优秀传统文化的重要传承载体,目前广泛分布于食品餐饮、工艺美术、居民服务等20多个行业。

  为充分发挥老字号全面促进消费、弘扬优秀传统文化的作用,更好满足人民日益增长的美好生活需要,商务部日前印发通知,部署2021年“老字号嘉年华”系列活动,围绕“国潮国货 品质生活”主题,重点打造消费促进和宣传推广两类活动。

  据悉,活动将围绕“五一”、端午、七夕、中秋、国庆等节日,聚焦首届中国国际消费品博览会等重要展会,配合全国消费促进月等重点活动,实现商务主管部门、电商平台、主流媒体、专家学者、老字号企业五方联动,线上线下同步开展。

  (文利民)

姓 名:
邮箱
留 言: