新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > "中国少年说"全国中学生演讲活动上海站启动

新闻

上海“一网通办”迈向“一网好办” 上海“一网通办”迈向“一网好办”

本报上海4月11日电 (记者刘士安、谢卫群)“疫情期间,还可以增加更多的不见面服务吗?”市民在网上提出...

  • 进博会举行首场网上海外路演

    本报上海4月10日电  (记者田泓)第三届中国国际进口博览会首个网上海外路演推介会10日“落地”德国。德国多家行业协会、上百家企业以及日本贸易振兴机构、瑞士中心等组展机构通过视频听取展会推介。 “我们采取网...

财经

开放未来教育集团助力职业教育发展! 开放未来教育集团助力职业教育发展!

北京开放未来教育集团自2012年成立起,至今已经9个年头,始终秉持着严谨诚信,责任育人的办学理念,高度...

民生

上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保障房地块开工 上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保...

上海百余项重大工程陆续复工,民生工程进展如何?4月9日,记者走访宝山区顾村大居拓展区新顾城BSPO-0104...

  • 定了!华师大二附中今年回归普陀建新校

    号外!号外!华师大二附中2020年要回普陀了! 作为上海唯一的一所直属国家教育部的市实验性、示范性高中,同时也是上海市教委直属学校、上海的“四大名校”之一。华二的回归牵动着,特别是普陀家长的神经。 ...

"中国少年说"全国中学生演讲活动上海站启动

发布时间:2019/05/14 新闻 浏览:2798

5月14日报道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”伴随着上海华东师范大学附属进华中学学生代表朗诵《少年中国说》,昨天下午,”中国少年说”全国中学生演讲活动(上海地区)启动仪式在上海华东师范大学附属进华中学举行。

 启动仪式现场

共青团上海市普陀区委员会副书记、普陀区少工委主任罗艳,普陀区青少年中心书记、普陀区少先队总辅导员徐蓓娜,未来网活动总监张兴东,上海华东师范大学附属进华中学校长陈国强等领导嘉宾出席本次活动,来自普陀区中学老师代表及中学生300余人参加启动仪式。

罗艳

共青团上海市普陀区委员会副书记、普陀区少工委主任罗艳表示:期待同学们在活动中展示出新时代青年学生奋斗的形象,积极学习习近平总书记对青少年健康成才的重要指示精神,通过开展同学们备受欢迎的、乐于接受的活动,不断培养优秀的综合素养,坚持践行社会主义核心价值观,提升思想道德建设,通过活动展现自己最好的一面,向新中国成立70周年献礼。

 陈国强

上海华东师范大学附属进华中学校长陈国强在致辞中强调:此次活动意义非凡,它不仅是充满朝气的中学生为新中国成立70周年献礼,更是传播校园正能量,展示少年风采的好机会。“希望借助此次活动,让我们一起行动起来,用我们的青春,我们的智慧,我们的汗水,去成就更好的自己,去实现伟大的中国梦。”陈国强校长勉励现场中学生学会终身学习,明确人生目标,善待他人、感恩社会。

普陀区中学师生代表

据悉,本次活动由共青团中央网络影视中心、普陀区少工委、普陀区青少年中心主办,未来网承办,精锐教育协办,是“中国少年说”全国中学生演讲活动上海地区分活动,旨在展示当代中学生风采,促进校园文化建设,积极传播社会正能量,促进中学生综合素质发展为目的。活动将先后在全国17城市举办,特邀演讲专家学者助阵,并为学生提供专业的演讲技巧指导和培训,让活动切实帮助学生提升能力。

姓 名:
邮箱
留 言: