商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 麦当劳今年预计在沪招7000人 入职技能设置零门槛

新闻

上海“一网通办”迈向“一网好办” 上海“一网通办”迈向“一网好办”

本报上海4月11日电 (记者刘士安、谢卫群)“疫情期间,还可以增加更多的不见面服务吗?”市民在网上提出...

  • 进博会举行首场网上海外路演

    本报上海4月10日电  (记者田泓)第三届中国国际进口博览会首个网上海外路演推介会10日“落地”德国。德国多家行业协会、上百家企业以及日本贸易振兴机构、瑞士中心等组展机构通过视频听取展会推介。 “我们采取网...

财经

汪清林业局局长高延:坚持森林资源培育 走可持续经营之路 汪清林业局局长高延:坚持森林资源培育 走可持续...

1947年建局的汪清林业局是吉林省最早开发的六大森工企业之一。自上个世纪50年代,汪清林业局开始探索采育...

  • 为未来设计当下 世茂服务先进理念打造社区教育

    孩子是社会的未来,教育决定着未来世界的模样。世界教科文组织在近期颁布的《2030全球教育行动纲领》中将教育的公平性进行了重新定义:为每一个有差异的儿童的不同需求提供最适合他的教育资源。教育设计是否能满...

民生

上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保障房地块开工 上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保...

上海百余项重大工程陆续复工,民生工程进展如何?4月9日,记者走访宝山区顾村大居拓展区新顾城BSPO-0104...

  • 定了!华师大二附中今年回归普陀建新校

    号外!号外!华师大二附中2020年要回普陀了! 作为上海唯一的一所直属国家教育部的市实验性、示范性高中,同时也是上海市教委直属学校、上海的“四大名校”之一。华二的回归牵动着,特别是普陀家长的神经。 ...

麦当劳今年预计在沪招7000人 入职技能设置零门槛

发布时间:2019/05/21 商业 浏览:569

据《劳动报》报道,麦当劳中国日前宣布启动2019年全国招聘周(5月18日到25日),吸引年轻新一代加入。麦当劳中国2019年预计全年招聘11万人,其中,上海市场将招聘近7000人,支持业务快速增长。
据悉,全国招聘周指定时段,求职者前往任何参与活动的近3000家麦当劳餐厅,即可体验全景式招聘,参观工作和休息场所,全面了解麦当劳的企业文化和人员发展体系,最快24小时极速录用。招聘岗位包括勤工助学或全职的见习经理、餐厅员工、品牌大使及咖啡师。考虑到年轻人缺少工作经验,麦当劳为入职技能设置零门槛,只需年满18周岁(学生年满16周岁),不限工作经历、专业背景,均可申请成为麦当劳的一员。
麦当劳上海市场高级总经理罗伟表示:“麦当劳始终敞开大门欢迎年轻人,为他们提供灵活的工作时间和多样的工作岗位。即便是毫无经验的年轻人,通过我们完善的培训和职业规划,也有机会最快18个月成长为餐厅总经理,打理年营业额上千万的生意。我们坚信,只有年轻人得到充分信任和发展,麦当劳业务的愿景才有可能实现。”
目前,中国是麦当劳全球第二大市场、美国以外全球最大的特许经营市场,以及全球发展最快的市场。截至2019年1月,中国内地有近3100家麦当劳餐厅,员工人数超过17万。这17万名员工(截至2019年4月)中,95后员工占比近65%,00后员工已接近25%;而在上海,90后餐厅员工比例已高达80%,麦当劳已成为年轻人职业第一棒的热门选择。
为支持年轻人发展,麦当劳相继推出让年轻大学生毕业就有机会成为餐厅总经理的“学生部门经理计划”、为高校学生量身定制的“麦苗计划”和为员工打造的学历提升计划“圆梦大学项目”。2018年6月,麦当劳还首推“麦行天下”新加坡交换生项目,通过海外麦当劳的服务和管理培训,让学生员工开阔视野,提升综合素质。2014年起,麦当劳上海市场就与上海城建职业学院、广西、云南和武汉的职业技术学院开展定向合作班,已经为上海市场输送了400多名年轻人才;同时上海市场的人才挖掘计划更将拓展到江苏、安徽等地,吸引更多年轻人来到上海开启自己的职业生涯。

姓 名:
邮箱
留 言: