新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海松江区储备人才招聘报名3300余人 为何吸引力骤增

新闻

上海“一网通办”迈向“一网好办” 上海“一网通办”迈向“一网好办”

本报上海4月11日电 (记者刘士安、谢卫群)“疫情期间,还可以增加更多的不见面服务吗?”市民在网上提出...

  • 进博会举行首场网上海外路演

    本报上海4月10日电  (记者田泓)第三届中国国际进口博览会首个网上海外路演推介会10日“落地”德国。德国多家行业协会、上百家企业以及日本贸易振兴机构、瑞士中心等组展机构通过视频听取展会推介。 “我们采取网...

财经

荣获“深圳知名品牌”,禾葡兰如何跑赢功效型护肤赛道? 荣获“深圳知名品牌”,禾葡兰如何跑赢功效型护肤赛道?

近些年功效型护肤市场火热,催生了越来越多品牌入局。激烈的竞争下,安全和效果成为品牌的试金石,能够...

民生

上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保障房地块开工 上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保...

上海百余项重大工程陆续复工,民生工程进展如何?4月9日,记者走访宝山区顾村大居拓展区新顾城BSPO-0104...

  • 定了!华师大二附中今年回归普陀建新校

    号外!号外!华师大二附中2020年要回普陀了! 作为上海唯一的一所直属国家教育部的市实验性、示范性高中,同时也是上海市教委直属学校、上海的“四大名校”之一。华二的回归牵动着,特别是普陀家长的神经。 ...

上海松江区储备人才招聘报名3300余人 为何吸引力骤增

发布时间:2021/04/22 新闻 浏览:32

日前,记者从松江区委组织部获悉,2021年区储备人才招聘的报名人数达到3300余人,录用80人,报名人数和录用人数均达到往年的数倍之多,再次刷新近年来松江赴各地招聘储备干部的规模和数量。

在面试中,应聘者普遍提到长三角G60科创走廊的建设发展是吸引和坚定他们选择松江的重要原因。作为上海郊区的松江,为何近年来对人才的吸引力骤增?

有成长的舞台和发展的空间

在张滟荷看来,之所以选择松江,参与区储备人才招聘,是因为松江区是实现梦想的热土,有成长的舞台和发展的空间,能在这里施展才华。

张滟荷本科和研究生分别在上海交通大学、英国曼彻斯特大学学习环境管理专业。去年底,张滟荷远涉重洋,从英伦半岛来到云间古城,“用脚投票”选择扎根松江

“在报考松江区储备人才招聘之前,我便做过功课,从自身发展角度,了解和学习松江区发展情况。特别是近五年来,G60科创走廊从一条高速路名,演变为长三角一体化国家战略重要组成部分,汇聚资金、技术、产业要素,串联起上海松江,浙江嘉兴、湖州、杭州、金华,江苏苏州,安徽宣城、芜湖、合肥九座城市,成为带动长三角经济带内循环的‘新引擎’。”张滟荷坦言,作为安徽六安人,早在家乡便听说过G60科创走廊,可见策源地松江的影响力、辐射力

清华大学生物科学专业毕业生石雨婷也表示,之所以选择上海松江,除了自身对上海这座城市的喜爱,更多因为松江区近些年来,在G60科创走廊的引领下,发展速度飞快,希望投身其中。

自G60科创走廊启动建设以来,腾讯超算中心、超硅半导体、昊海生科、复宏汉霖、G60脑智科创基地……不到五年,一批具有高成长性、高附加值、核心技术的产业项目慕名而来;美国国家科学院院士、中科院院士蒲慕明,清华大学欧阳证教授,美国国家科学院院士格雷厄姆·库克斯……一个又一个专家团队带着项目纷纷落户。

精准的人才政策和贴心服务

作为松江区委组织部人才工作科科员,郑佳萍既是区人才政策的惠及者,又是区内人才的服务者。

“松江是一个产城融合、宜居宜业的好地方。2019年,来到松江区工作后,我直接入住了区内的人才公寓。公寓设施完备,冰箱、洗衣机、电磁炉、油烟机等家电配备一应俱全,能够拎包入住。”郑佳萍说,目前全区7000多套人才公寓分布各处,并计划在2022年底前,新推出人才公寓1.1万套,届时松江全区人才公寓总量将达到1.7万余套

栽好梧桐树,引得凤凰来。松江区委组织部相关负责人表示,为最大程度展现揽才诚意,松江区人才政策吸引力更为凸显。针对人才迫切关注的住房难题,松江区在人才新政中提出建设购房补贴、租房补贴、人才公寓三位一体的人才安居工程。储备人才在3年培养期内可享受每月2500元租房补贴,优先安排入住人才公寓。通过精准化的人才政策和精细化的贴心服务,为各类人才筑梦G60科创走廊提供保障。

此外,松江区还将加强人文关怀,常态化开展储备人才交流恳谈会,在学习、工作和生活上给予储备人才更多关心和支持,增强他们的归属感、融入感。

完善的后续培养使用计划

松江区委组织部部长彭琼林表示,除了松江是宜居宜创宜业的热土,拥有贴心的人才政策外,拥有识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,是吸引人才来G60科创走廊创业的重要原因。

据了解,松江区储备人才在入岗前,将通过集中学习、参观交流等形式,加深对松江“一个目标、三大举措”战略布局、松江“十四五”规划、长三角G60科创走廊、松江新城、松江枢纽建设等的认识和理解,为尽快转变角色、融入松江、建功立业奠定基础。

松江区还将组织储备人才轮岗锻炼,综合考虑人才专业特长、个人意向、岗位需求,在“科创、人文、生态”现代化新松江建设的重点领域和前沿一线安排锻炼岗位,并适时交流轮岗,让储备人才在松江“一个目标、三大举措”高质量发展中经风雨、见世面、增才干。

据了解,松江区储备人才招录工作自2004年启动以来,共招聘7批112名储备人才,其中硕士学历93人,本科学历19人。现有储备人才86人中进入公务员队伍37人。其中,已成长为正处级干部2人,副处级干部10人,正科级干部15人,副科级干部4人

“松江区近年来经济社会发展迅速,‘磁吸效应’强,使海内外优秀人才‘用脚投票’,来长三角G60科创走廊策源地松江建功立业,实现梦想。”松江区委书记程向民表示,希望区储备人才们抓住长三角一体化发展国家战略赋予松江新的发展机遇,投身到“科创、人文、生态”的现代化新松江建设大潮中来,在长三角G60科创走廊这片创新创业的沃土上施展才华、成就事业。

姓 名:
邮箱
留 言: