新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 嘉定安亭的稻田里,将诞生一个企业创新研发中心

新闻

上海“一网通办”迈向“一网好办” 上海“一网通办”迈向“一网好办”

本报上海4月11日电 (记者刘士安、谢卫群)“疫情期间,还可以增加更多的不见面服务吗?”市民在网上提出...

  • 进博会举行首场网上海外路演

    本报上海4月10日电  (记者田泓)第三届中国国际进口博览会首个网上海外路演推介会10日“落地”德国。德国多家行业协会、上百家企业以及日本贸易振兴机构、瑞士中心等组展机构通过视频听取展会推介。 “我们采取网...

财经

荣获“深圳知名品牌”,禾葡兰如何跑赢功效型护肤赛道? 荣获“深圳知名品牌”,禾葡兰如何跑赢功效型护肤赛道?

近些年功效型护肤市场火热,催生了越来越多品牌入局。激烈的竞争下,安全和效果成为品牌的试金石,能够...

民生

上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保障房地块开工 上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保...

上海百余项重大工程陆续复工,民生工程进展如何?4月9日,记者走访宝山区顾村大居拓展区新顾城BSPO-0104...

  • 定了!华师大二附中今年回归普陀建新校

    号外!号外!华师大二附中2020年要回普陀了! 作为上海唯一的一所直属国家教育部的市实验性、示范性高中,同时也是上海市教委直属学校、上海的“四大名校”之一。华二的回归牵动着,特别是普陀家长的神经。 ...

嘉定安亭的稻田里,将诞生一个企业创新研发中心

发布时间:2021/04/22 新闻 浏览:27

企业既看中了安亭镇的汽车产业发展优势,也看中了广袤乡村的无限潜力。

4月21日,嘉定区安亭镇与敏实集团、华章文旅集团签约,三方将共同在安亭镇向阳村打造“稻田里的研发中心”。

项目面积为2.12平方公里,将专注于汽车智能集成部件创新研发,与此同时,生态农业、种苗研究、稻田美术馆等乡村文旅项目也将在此生根。项目总投资约10亿元,其中5亿元用于敏实集团全球创新总部建设,5亿元用于华章文旅集团的生态农业、乡村文旅项目建设。

安亭是上海国际汽车城所在地,拥有国内领先的汽车全产业链体系,近年来在新能源汽车、智能驾驶等领域先行先试,已有不少汽车“新四化”项目落地。向阳村则是典型的“都市村庄”,位于安亭镇西北部,与江苏昆山毗邻,四面由城镇板块围合,是“汽车城”里的一个农业村,也是上海市首批乡村振兴示范村之一。

敏实集团专注于设计、生产、销售汽车零部件。公司相关负责人表示,打造“稻田里的研发中心”,既是看中了安亭镇的汽车产业发展优势,也是看中了广袤乡村的无限潜力:“向阳村格局为‘西田东林’,有全市最大的银杏园,达600亩,也有千亩高水平粮田。乡村振兴离不开产业发展,好风景能引来新经济,我们将在此研发制造汽车智能部件,逐步完成新能源汽车动力电池核心组件布局,并向汽车智能外饰、智能驾驶相关产品领域拓展。”

“向阳村‘稻田里的研发中心’将成为集‘科技创新、现代农业、休闲文旅、人才集聚’于一体的一、二、三产融合发展项目,为企业参与、带动乡村振兴提供示范路径。”嘉定区区长高香说。

姓 名:
邮箱
留 言: