新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海外滩背后崛起新地标:未来三年,将有三座老大楼华丽回归

新闻

上海“一网通办”迈向“一网好办” 上海“一网通办”迈向“一网好办”

本报上海4月11日电 (记者刘士安、谢卫群)“疫情期间,还可以增加更多的不见面服务吗?”市民在网上提出...

  • 进博会举行首场网上海外路演

    本报上海4月10日电  (记者田泓)第三届中国国际进口博览会首个网上海外路演推介会10日“落地”德国。德国多家行业协会、上百家企业以及日本贸易振兴机构、瑞士中心等组展机构通过视频听取展会推介。 “我们采取网...

财经

荣获“深圳知名品牌”,禾葡兰如何跑赢功效型护肤赛道? 荣获“深圳知名品牌”,禾葡兰如何跑赢功效型护肤赛道?

近些年功效型护肤市场火热,催生了越来越多品牌入局。激烈的竞争下,安全和效果成为品牌的试金石,能够...

民生

上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保障房地块开工 上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保...

上海百余项重大工程陆续复工,民生工程进展如何?4月9日,记者走访宝山区顾村大居拓展区新顾城BSPO-0104...

  • 定了!华师大二附中今年回归普陀建新校

    号外!号外!华师大二附中2020年要回普陀了! 作为上海唯一的一所直属国家教育部的市实验性、示范性高中,同时也是上海市教委直属学校、上海的“四大名校”之一。华二的回归牵动着,特别是普陀家长的神经。 ...

上海外滩背后崛起新地标:未来三年,将有三座老大楼华丽回归

发布时间:2021/04/22 新闻 浏览:31

“外滩第二立面用地面积51公顷,包含141幢老大楼,黄浦区正通过市区联手、市场化运作等方式释放与盘活老大楼空间。 未来三年,外滩第二立面将有三个大项目面世。”这是记者从黄浦区今天举行的金融创新助推外滩第二立面城市更新专题论坛上获得的消息。

外滩第二立面概念最早在2018年提出,指外滩沿黄浦江第一立面建筑后排、西至河南中路的非临江建筑群。在市区相关部门的牵头指导下,外滩投资集团作为主力军,参与了外滩第二立面城市更新相关工作。 外滩投资集团党委书记、董事长周旭民介绍,外滩第二立面中目前正在进行开发建设的项目有三个。

一是179街坊的外滩·中央项目。位于南京东路-九江路-四川中路-江西中路围合。街坊内现存4组20世纪二三十年代建成的老建筑(中央商场、美伦大楼、华侨大楼、新康大楼)和两条十字形内街(沙市一路、沙市二路)。

按照“一次规划、分期实施”的开发原则,项目2012年初开始,分两期开发,沿南京东路的一期中央商场、美伦大楼,已于2017年9月底开业;沿九江路的二期计划今年6月底完成十字街廊的顶盖,2021年底基本全部完工。改造完成后,外滩·中央将成为一个聚集零售品牌、特色餐饮、文化艺术、企业办公的“商旅文生活秀”城市地标。

二是160街坊的老市府大楼项目。位于汉口路-福州路-江西中路-河南中路围合。

原址为上海市人民政府所在地,陈毅市长曾在此办公。项目定位为高端现代服务业经典历史街区,功能以商务办公、文化展览和商业配套为主,融合了国际金融办公服务平台、中央活动区文化标杆和城市共享公共空间。项目于2019年10月开工。计划2022年基本完成风貌恢复,局部对外开放;2023年完成项目竣工验收。建成后,将成为未来上海外滩的新地标。

三是187街坊的国际医疗中心项目。位于四川中路、广东路口,共有急诊楼(优秀历史建筑)、住院大楼、制剂楼、门诊楼和医技楼等5幢建筑。

按照“引入国际知名医疗机构、合作经营国际医疗机构,打造外滩金融集聚带重要配套设施”的工作要求,外滩投资集团与览海医疗产业投资股份有限公司、美国休斯敦卫理公会医院(HMH)签订了相关合作协议,共同打造具备国际一流医疗水准的览海外滩国际医院。项目计划在2023年8月完成竣工验收,2023年12月交付及试营业。

外滩第二立面城市更新项目投入巨大,如何在市区政府已出台资金保障政策措施的基础上,通过更多渠道来引进资金投入,确保外滩第二立面城市更新项目可持续发展?在当天举行的专题论坛上,专家与业内人士围绕这一话题献计献策。

姓 名:
邮箱
留 言: