区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 区块链旅游新方式,LGT紫光链会改变旅游业未来么?

新闻

上海“一网通办”迈向“一网好办” 上海“一网通办”迈向“一网好办”

本报上海4月11日电 (记者刘士安、谢卫群)“疫情期间,还可以增加更多的不见面服务吗?”市民在网上提出...

  • 进博会举行首场网上海外路演

    本报上海4月10日电  (记者田泓)第三届中国国际进口博览会首个网上海外路演推介会10日“落地”德国。德国多家行业协会、上百家企业以及日本贸易振兴机构、瑞士中心等组展机构通过视频听取展会推介。 “我们采取网...

财经

汪清林业局局长高延:坚持森林资源培育 走可持续经营之路 汪清林业局局长高延:坚持森林资源培育 走可持续...

1947年建局的汪清林业局是吉林省最早开发的六大森工企业之一。自上个世纪50年代,汪清林业局开始探索采育...

  • 为未来设计当下 世茂服务先进理念打造社区教育

    孩子是社会的未来,教育决定着未来世界的模样。世界教科文组织在近期颁布的《2030全球教育行动纲领》中将教育的公平性进行了重新定义:为每一个有差异的儿童的不同需求提供最适合他的教育资源。教育设计是否能满...

民生

上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保障房地块开工 上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保...

上海百余项重大工程陆续复工,民生工程进展如何?4月9日,记者走访宝山区顾村大居拓展区新顾城BSPO-0104...

  • 定了!华师大二附中今年回归普陀建新校

    号外!号外!华师大二附中2020年要回普陀了! 作为上海唯一的一所直属国家教育部的市实验性、示范性高中,同时也是上海市教委直属学校、上海的“四大名校”之一。华二的回归牵动着,特别是普陀家长的神经。 ...

区块链旅游新方式,LGT紫光链会改变旅游业未来么?

发布时间:2018/08/23 区块链 浏览:917

  近年来,”区块链”频频上头条,成为媒体关注的焦点。区块链技术也被称为分布式账本技术,是一种互联网数据库技术,其特点是去中心化、公开透明,让每个用户均可参与数据库记录。作为新一代颠覆性的核心技术,区块链技术的应用已从传统的IT金融行业进入到了实体领域,彻底改变了不同行业的面貌。

1.旅游业发展现状

  中国政府颁布了一系列旨在推动旅游业发展的政策,旅游业已经成为中国国民经济中发展速度最快和具有明显国际竞争优势的产业之一。

2.中国旅游业发展起步晚,但发展迅速

  中国旅游业起步较晚,新中国成立前,经济萧条,旅游业发展基本处于停滞状态,旅游产业尚没有形成。自改革开放以来,随着中国经济持续快速发展和居民收入水平较快提高,旅游人数和旅游收入持续快速增长,旅游产业已经成国民经济的重要产业,成为增长最快的居民消费领域之一。国家旅游局《中国旅游业统计公报》数据显示,从2006年至2015年的十年间,国内旅游收入总体呈现稳步增长态势,收入从2006年的6,229.70亿元上升到2015年的34,195.10亿元,年复合增长率达到19.00%。

1408

研究表明,”当城乡人均收入超过1,000美元,每增加10%会有1%用于旅游;当城乡人均收入超过3,000美元,每增加10%会有2~5%用于旅游;一个国家或地区人均GDP超过5,000美元时,旅游进入大众化日常性普遍消费阶段。到2015年,中国人均GDP超过7,000美元,正处于旅游消费需求爆发式增长时期。”伴随着我国经济社会发展、居民收入增加、消费升级加快、”带薪休假”逐步落实,汽车时代全面来临,用于旅游的花费越来越高,旅游消费将成为一种刚需,旅游形式将由观光旅游向休闲旅游和度假旅游转变,大众旅游时代将全面来临。

一篇题为《区块链应用为假日旅游带来全新视野》的文章发表在中国旅游报上,引起了热烈讨论。文章指出,区块链技术应用可以为假日旅游市场带来三大改变:一是解决假日交通拥堵问题;二是降低游客出游成本与风险;三是杜绝临时涨价与宰客现象。区块链技术若引入旅游行业,将可破解收费虚高、中间商赚取差价、旅游分享信息虚假等行业痛点,改变旅游行业未来。

为此,一直聚焦区块链技术的BetaPoint公司,以”解决旅游行业痛点”为目标,通过专业技术团队开发了LGT紫光链项目,开创了”区块链+旅游”的创新模式。

LGT紫光链通过”区块链+旅游”的发展模式,旨在打造一个基于旅游行业的区块链落地应用平台,建立全球化的LGT紫光链应用生态体系,借助区块链公平、公开的特性,让全球各类旅游信息自由流动,以解决旅游行业信息不透明等痛点问题,促进旅游行业的健康发展。

1409

近期,BetaPoint公司决定于8月底9月初上交易所,首发澳洲U网,发行方为匈牙利国家区块链研究院。作为全球领先的互联网媒体公司,公司致力于为投资者提供专业、安全、诚信的数字资产交易服务,得到了广大投资者的信赖与支持。

匈牙利国家区块链研究院是在”区域区块链枢纽”匈牙利政府的大力支持下成立的区块链技术研究院,科研实力雄厚,具有深厚资质。作为联币科技的战略合作伙伴,澳洲U网致力于打造安全、可信、公证、透明、开放、高效的数字资产交易平台,其优质的产品和服务深受用户欢迎。

今年,光大资产管理有限公司作为中华地区的超级节点,成功拿下了紫光链在中国发售的授权代理,而光大成为了LGT的唯一授权方。

在各大公司的强强联合下,LGT紫光链的上线势必将掀起旅游行业改革的浪潮。

姓 名:
邮箱
留 言: