区块链 blockchain
您现在所在的位置首页 > 区块链 > 区块链旅游新方式,LGT紫光链会改变旅游业未来么?

新闻

第七届上海文学艺术奖颁...

  2014年10月15日,习近平总书记主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话,为新时代文艺发展指明前进方向。五年来,上海文艺创作、文化事业气象一新,文艺工作者们火热开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动。...

查看详细
第七届上海文学艺术奖颁奖 树立标杆的“90后”“80后”说……

区块链旅游新方式,LGT紫光链会改变旅游业未来么?

发布时间:2018/08/23 区块链

  近年来,”区块链”频频上头条,成为媒体关注的焦点。区块链技术也被称为分布式账本技术,是一种互联网数据库技术,其特点是去中心化、公开透明,让每个用户均可参与数据库记录。作为新一代颠覆性的核心技术,区块链技术的应用已从传统的IT金融行业进入到了实体领域,彻底改变了不同行业的面貌。

1.旅游业发展现状

  中国政府颁布了一系列旨在推动旅游业发展的政策,旅游业已经成为中国国民经济中发展速度最快和具有明显国际竞争优势的产业之一。

2.中国旅游业发展起步晚,但发展迅速

  中国旅游业起步较晚,新中国成立前,经济萧条,旅游业发展基本处于停滞状态,旅游产业尚没有形成。自改革开放以来,随着中国经济持续快速发展和居民收入水平较快提高,旅游人数和旅游收入持续快速增长,旅游产业已经成国民经济的重要产业,成为增长最快的居民消费领域之一。国家旅游局《中国旅游业统计公报》数据显示,从2006年至2015年的十年间,国内旅游收入总体呈现稳步增长态势,收入从2006年的6,229.70亿元上升到2015年的34,195.10亿元,年复合增长率达到19.00%。

1408

研究表明,”当城乡人均收入超过1,000美元,每增加10%会有1%用于旅游;当城乡人均收入超过3,000美元,每增加10%会有2~5%用于旅游;一个国家或地区人均GDP超过5,000美元时,旅游进入大众化日常性普遍消费阶段。到2015年,中国人均GDP超过7,000美元,正处于旅游消费需求爆发式增长时期。”伴随着我国经济社会发展、居民收入增加、消费升级加快、”带薪休假”逐步落实,汽车时代全面来临,用于旅游的花费越来越高,旅游消费将成为一种刚需,旅游形式将由观光旅游向休闲旅游和度假旅游转变,大众旅游时代将全面来临。

一篇题为《区块链应用为假日旅游带来全新视野》的文章发表在中国旅游报上,引起了热烈讨论。文章指出,区块链技术应用可以为假日旅游市场带来三大改变:一是解决假日交通拥堵问题;二是降低游客出游成本与风险;三是杜绝临时涨价与宰客现象。区块链技术若引入旅游行业,将可破解收费虚高、中间商赚取差价、旅游分享信息虚假等行业痛点,改变旅游行业未来。

为此,一直聚焦区块链技术的BetaPoint公司,以”解决旅游行业痛点”为目标,通过专业技术团队开发了LGT紫光链项目,开创了”区块链+旅游”的创新模式。

LGT紫光链通过”区块链+旅游”的发展模式,旨在打造一个基于旅游行业的区块链落地应用平台,建立全球化的LGT紫光链应用生态体系,借助区块链公平、公开的特性,让全球各类旅游信息自由流动,以解决旅游行业信息不透明等痛点问题,促进旅游行业的健康发展。

1409

近期,BetaPoint公司决定于8月底9月初上交易所,首发澳洲U网,发行方为匈牙利国家区块链研究院。作为全球领先的互联网媒体公司,公司致力于为投资者提供专业、安全、诚信的数字资产交易服务,得到了广大投资者的信赖与支持。

匈牙利国家区块链研究院是在”区域区块链枢纽”匈牙利政府的大力支持下成立的区块链技术研究院,科研实力雄厚,具有深厚资质。作为联币科技的战略合作伙伴,澳洲U网致力于打造安全、可信、公证、透明、开放、高效的数字资产交易平台,其优质的产品和服务深受用户欢迎。

今年,光大资产管理有限公司作为中华地区的超级节点,成功拿下了紫光链在中国发售的授权代理,而光大成为了LGT的唯一授权方。

在各大公司的强强联合下,LGT紫光链的上线势必将掀起旅游行业改革的浪潮。

姓 名:
邮箱
留 言: