区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 《后谷歌时代》聚焦区块链经济 乔治·吉尔德携新作来沪

新闻

上海“一网通办”迈向“一网好办” 上海“一网通办”迈向“一网好办”

本报上海4月11日电 (记者刘士安、谢卫群)“疫情期间,还可以增加更多的不见面服务吗?”市民在网上提出...

  • 进博会举行首场网上海外路演

    本报上海4月10日电  (记者田泓)第三届中国国际进口博览会首个网上海外路演推介会10日“落地”德国。德国多家行业协会、上百家企业以及日本贸易振兴机构、瑞士中心等组展机构通过视频听取展会推介。 “我们采取网...

财经

汪清林业局局长高延:坚持森林资源培育 走可持续经营之路 汪清林业局局长高延:坚持森林资源培育 走可持续...

1947年建局的汪清林业局是吉林省最早开发的六大森工企业之一。自上个世纪50年代,汪清林业局开始探索采育...

  • 为未来设计当下 世茂服务先进理念打造社区教育

    孩子是社会的未来,教育决定着未来世界的模样。世界教科文组织在近期颁布的《2030全球教育行动纲领》中将教育的公平性进行了重新定义:为每一个有差异的儿童的不同需求提供最适合他的教育资源。教育设计是否能满...

民生

上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保障房地块开工 上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保...

上海百余项重大工程陆续复工,民生工程进展如何?4月9日,记者走访宝山区顾村大居拓展区新顾城BSPO-0104...

  • 定了!华师大二附中今年回归普陀建新校

    号外!号外!华师大二附中2020年要回普陀了! 作为上海唯一的一所直属国家教育部的市实验性、示范性高中,同时也是上海市教委直属学校、上海的“四大名校”之一。华二的回归牵动着,特别是普陀家长的神经。 ...

《后谷歌时代》聚焦区块链经济 乔治·吉尔德携新作来沪

发布时间:2018/09/07 区块链 浏览:748

959
 
日前,美国著名经济学家、未来学家、“数字时代”的三大思想家之一乔治·吉尔德携最新力作《后谷歌时代:大数据的没落与区块链经济的崛起》亮相上海。现场,乔治·吉尔德进行了大数据与区块链的主题演讲,为读者带来了经济与科技新时代的“神预言”——区块链将开启加密经济新时代,重新架构经济与世界。
乔治·吉尔德在经济和科技领域具有无与伦比的视野和见地。他毕业于美国哈佛大学,师从美国前国务卿亨利·基辛格。20世纪80年代,乔治·吉尔德是供应学派经济学的代表人物,其倡导“减税增加财政收入”的著作《财富与贫穷》被称为“里根改革圣经”,产生了极大的影响。上世纪90年代,他又成为了互联网和新经济的倡导者,并精准预测了半导体时代的繁荣,阐述了从每一台个人电脑“微观宇宙”到由无数个人电脑互联互通所编织成的“遥观宇宙”理论。乔治·吉尔德还提出了著名的吉尔德定律:在未来25年,主干网的带宽每6个月增长一倍,上网将会免费。
960
巨变时代,超前思想和见解就是力量。《后谷歌时代:大数据的没落与区块链经济的崛起》中写道:在谷歌时代(信息互联网时代),互联网的首要规则是“交流优先”,这意味着一切都可以免费且自由地被复制、移动和改变。这样的体系结构不能保护产权、不能保护隐私、无法托管安全、无从谈论高效的交易、无法允许微支付阻止垃圾邮件,更没办法建立可靠的身份。
如果价值和安全不是信息技术体系结构的组成部分,那么这个体系结构必将被替换。“密算体系”——区块链及其衍生产品的新架构——才是人类的未来之所在。价值互联网迭代信息互联网,这将分散计算机的力量和商业,进而引发经济和世界体系的巨大转变。
《后谷歌时代》一书中有一半的篇幅都在描绘人工智能的前景、潜能以及固有的问题和限制。面对现场观众对于区块链与人工智能如何相互促进发展的问题,乔治·吉尔德表示,人工智能不过只是计算机科学的另一个发展分支,而任何一个分支或学科的发展都有其固有的限制和问题。他认为,人工智能想要超越人类,有朝一日征服人类的论断绝对是徒劳无功的。人工智能能够为人所用、帮助人类,在未来进行更好地研发,这是科技诞生至今包括到未来一直贯穿始终的。
据悉,《后谷歌时代:大数据的没落与区块链经济的崛起》在美国一经上市,就蝉联亚马逊新书排行榜NO.1。中文版由中国出版集团现代出版社出版,即将上市。

姓 名:
邮箱
留 言: