区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 分布式价值互联网创世计划:NFT+DeFI+DAO+MESH

新闻

上海“一网通办”迈向“一网好办” 上海“一网通办”迈向“一网好办”

本报上海4月11日电 (记者刘士安、谢卫群)“疫情期间,还可以增加更多的不见面服务吗?”市民在网上提出...

  • 进博会举行首场网上海外路演

    本报上海4月10日电  (记者田泓)第三届中国国际进口博览会首个网上海外路演推介会10日“落地”德国。德国多家行业协会、上百家企业以及日本贸易振兴机构、瑞士中心等组展机构通过视频听取展会推介。 “我们采取网...

财经

荣获“深圳知名品牌”,禾葡兰如何跑赢功效型护肤赛道? 荣获“深圳知名品牌”,禾葡兰如何跑赢功效型护肤赛道?

近些年功效型护肤市场火热,催生了越来越多品牌入局。激烈的竞争下,安全和效果成为品牌的试金石,能够...

民生

上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保障房地块开工 上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保...

上海百余项重大工程陆续复工,民生工程进展如何?4月9日,记者走访宝山区顾村大居拓展区新顾城BSPO-0104...

  • 定了!华师大二附中今年回归普陀建新校

    号外!号外!华师大二附中2020年要回普陀了! 作为上海唯一的一所直属国家教育部的市实验性、示范性高中,同时也是上海市教委直属学校、上海的“四大名校”之一。华二的回归牵动着,特别是普陀家长的神经。 ...

分布式价值互联网创世计划:NFT+DeFI+DAO+MESH

发布时间:2021/04/14 区块链 浏览:65

NFT+DeFi+DAO,当这些炙手可热的概念都实现在一个已经可以落地的MeshBox项目里时,可以想象的火爆场面便是:100枚分布式价值互联网创世NFT尚未面世便被全球战略投资人抢购一空!这些投资人包括新加坡经济学会副会长、金融科技协会主席、区块链协会主席、合规交易所代表、私人银行家、生态合作伙伴、律师、知名VC合伙人等。这个NFT的名称叫DNET,是去中心化网络DecentralizedNetwork的简写。每个DNET都代表着价值互联网创世者去中心化自治组织meshDAO的一个席位。第二批NFT共400个meshDAO席位尚未宣布开启时间但目前已经预约过半。

为何去中心化网络(DecentralizedNetwork)DeNet赛道会如此火热?本轮区块链与数字货币牛市源起于DeFi在2020年的崛起,进入2021年加密数字艺术NFT开始接力大火,也引发了NFT可持续化存储的IPFS等去中心化存储项目大热。其实可以想象,价值互联网(互链网)是信息互联网+区块链的升级,只有当中心化的信息互联网被区块链实现去中心化时,价值互联网的“价值”才得以真正体现。而MESH就是点到点通讯网络的极致,也是中本聪比特币白皮书《Bitcoin:APeer-to-PeerElectronicCashSystem》的支付系统网络的本质。可以这么说,点到点网络MESH就是区块链的精髓。

2021年可以被称作分布式价值互联网的元年,SmartMesh与MeshBox生态牵头成立了价值互联网创世者去中心化自治组织meshDAO。该组织将投票决策MESH全球分布式价值互联网的落地部署。

众所周知,信息互联网是Web2.0应用的基础,价值互联网是Web3.0应用的基础。伦纳德·克兰罗克(LeonardKleinrock)1964年定义的PacketSwitching(分组交换)是信息互联网的交换模式,而王启亨在2017年定义的TokenSwitching(通证交换)便是价值互联网的交换模式。在价值互联网里每个数据都有确权和价值,因此不再是简单的信息Packet的交换,而是伴随着数据的价值Token通证交换。

Web3.0概念最早由SmartMesh创始人王启亨(HenryWang)在2003年提出,因而他在2004年创建了基于全球首家基于AI机器翻译的跨语种平台模糊网Movo并从WashingtonUniversityinSt.Louis计算机博士计划里辍学创业以实现”OneWorldOneWeb”的理想(https://wenwen.sogou.com/z/q765214622.htm)。Web3.0后来被互联网WWW万维网之父蒂姆·伯纳斯·李(TimBerners-Lee)在2006年进一步演化为保护个人数据与隐私的语义网。

2008年中本聪发布比特币白皮书之后,区块链技术被引入了Web3.0。王启亨在2013年首次在NextAPP里实现了手机到手机Serverless(无服务器的)点到点加密通讯与Web应用,即便在没有中心化互联网的情况下,用户可以使用NextApp实现注册还能够与周边手机通讯并构建自组织的分布式动态Web。王启亨在2013年12月为《失控》作者互联网教父凯文凯利讲述了该技术应用,令王启亨震惊的是已经高龄的凯文凯利高度认同并把该点到点mesh技术列为移动互联网的颠覆性技术。

2014年,以太坊黄皮书作者、波卡创始人GavinWood补充了Web3.0的点到点价值传递的内容。但要实现真正的Web3.0,首先需要在底层基础设施实现真正的分布式价值互联网,这正是SmartMesh与MeshBox生态弥补比特币、以太坊、波卡、Filecoin等项目在分布式网络基础设施方面缺失而构建的全球分布式价值互联网体系。

很多人并不知道,在全球范围内,约有40亿人没有网络或者无法承担互联网服务,还有约20亿人无法使用银行服务或处于银行服务欠缺地区。在传统的商业模式中,中心化的运营商首先会评估商业案例,连接到互联网需要以蜂窝和光纤网络的形式部署昂贵的基础架构重资产。但是,无论是发展中国家还是发达国家,许多偏远的农村和服务欠缺的地区都不符合这种商业模式,被排除在全球数字经济之外。而MeshBox构建的SmartMesh网络联合卫星通讯组成的天地一体化网络和提供的数字金融服务可以解决这个问题。

MeshBox作为物理到数字世界的网关,其一一对应的NFT可以将MeshBox的价值与使用价值进行分离。作为分布式价值互联网的创世者,持有DNET不仅拥有meshDAO投票席位,还可以质押进行流动性挖矿与收益耕作。NFT对应的MeshBox设备经过meshDAO组织投票部署到东南亚等让MeshBox更具使用价值的新兴市场。MeshBox基金会用创新的NFT+DeFi流动性挖矿模式为构建全球价值互联网解决了设备与资金的流动性问题,并为所有参与者带来价值和福音,这将加快通过HyperMesh基础架构部署价值互联网,从而为更多人提供付得起的互联网服务和应用,为全球消除数字鸿沟。

MeshBox的CEOPeter博士与SmartMesh的CEO王启亨同为WashingtonUniversityinSt.Louis的校友,而且巧合的是互联网之父约瑟夫·利克莱德(J.C.R.Licklider)正是毕业于该校的物理系,与他俩是校友。利克莱德是全球互联网公认的开山领袖之一,后来在麻省理工学院(MIT)担任教授。1962年,利克莱德受到前苏联发射第一颗人造卫星的刺激,提出了星际网络(IntergalacticNetwork)——互联网的前身。当今炙手可热的埃隆·马斯克(ElonMusk)的Starlink星链和星际文件系统IPFS就是源于互联网之父的初心,遗憾的是互联网发展成了今天中心化公司屡屡作恶的中心化平台,也加剧了全球数字鸿沟的恶化。

同为互联网之父利克莱德校友的SmartMeshCEO王启亨与MeshBoxCEOPeter在20年前就是美国某IT公司的同事。Peter博士后来曾在美国华为工作了长达8年之久。作为世界顶级5G基站SOC芯片设计的架构师,Peter博士从中心化互联网设备巅峰制造商转到去中心化区块链智能设备协议设计。再度携手的Henry与Peter正在从硬件的最底层协议一直到价值和应用层的NFT+DeFi+DAO来构建全球的价值互联网体系,在他们看来这一切并非偶然,而是一种必然。

上个月,新加坡经济协会副主席、BlockAssetVentures创始人李国权博士投资了新加坡实体MeshBox基金私人有限公司(MeshBox),本次投资后,李国权博士将持有MeshBox30%的股份,并将担任这家公司董事会的董事。SmartMesh与MeshBox联袂推出的NFT+DeFi模式,旨在解决构建价值互联网的设备与资金流动性问题,为东南亚等新兴市场加速打造数字金融基础设施,开创了分布式网络DeNet和去中心化网络金融NetFi的新赛道。

姓 名:
邮箱
留 言: