区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 这场举世瞩目的盛会,怎么少得了区块链

新闻

上海“一网通办”迈向“一网好办” 上海“一网通办”迈向“一网好办”

本报上海4月11日电 (记者刘士安、谢卫群)“疫情期间,还可以增加更多的不见面服务吗?”市民在网上提出...

  • 进博会举行首场网上海外路演

    本报上海4月10日电  (记者田泓)第三届中国国际进口博览会首个网上海外路演推介会10日“落地”德国。德国多家行业协会、上百家企业以及日本贸易振兴机构、瑞士中心等组展机构通过视频听取展会推介。 “我们采取网...

财经

开放未来教育集团助力职业教育发展! 开放未来教育集团助力职业教育发展!

北京开放未来教育集团自2012年成立起,至今已经9个年头,始终秉持着严谨诚信,责任育人的办学理念,高度...

民生

上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保障房地块开工 上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保...

上海百余项重大工程陆续复工,民生工程进展如何?4月9日,记者走访宝山区顾村大居拓展区新顾城BSPO-0104...

  • 定了!华师大二附中今年回归普陀建新校

    号外!号外!华师大二附中2020年要回普陀了! 作为上海唯一的一所直属国家教育部的市实验性、示范性高中,同时也是上海市教委直属学校、上海的“四大名校”之一。华二的回归牵动着,特别是普陀家长的神经。 ...

这场举世瞩目的盛会,怎么少得了区块链

发布时间:2020/11/09 区块链 浏览:173

在充满最新科技的第三届进博会上,区块链技术自然不会缺席。知名国际第三方检验检测认证服务机构SGS,就在进博会现场全球首发了区块链赋能中国市场全渠道解决方案。

由于长途运输、贮藏条件不当等各种原因,进口食品安全事故频现,消费者对进口食品安全质量追溯的需求越来越大。此次SGS带来的区块链追溯系统——通测链,可以为进口食品追本溯源,保障安全和开拓市场,帮助更多的海外好产品顺利进入中国。

凭借SGS专业的检验检测背景,加上区块链技术的天然特性,通测链可以实现溯源、证书防伪、电子存证、检测设备上链等功能。该平台可为检验、检测和认证行业企业赋能,为客户产品增信,还能为政府监管助力。这些应用场景将形成一个可信高效、全域互通的行业大生态,平等可信地对接送检企业、检验检测机构、最终消费者、产业链上下游以及监管机构。为了加强“信任”,平台同时将邀请政府相关部门、标准机构、学术机构、中外检验检测认证单位、行业客户、设备商、投资机构和媒体等利益相关方共同参与进一步的生态建设。

除了常见的食品跨境溯源,区块链技术也开始走进艺术领域。洛克菲勒艺术中心协同AWS、微软等支持,依托洛克菲勒产业、艺术品数字资源、文创机构资源和金融服务等资源的聚合能力,打造了一个传统艺术、博物馆的数字化资源聚合和赋能平台——Zerone藏诸名山。

该平台将结合中国的电子商务模式,通过引入区块链技术,改善艺术产业由来已久的流通、保真、价值共识、知识产权等问题。通过展览、评奖、技能服务等功能,它将吸引和聚集艺术家、数字艺术创作者和数字创意企业,帮助他们高效调用、授权使用和跨界使用各类艺术数字资源进行创新和应用,进行二次创作并形成新的场景、服务和产品。

区块链应用在落地,行业前景的研讨也在进博会现场进行。安永上海wavespace区块链创新及生态主管刘明瑞在展台区块链主题活动上表示,央行数字货币的即将到来,可以大幅催生区块链相关的应用场景和创新,这对行业的发展是非常大的利好。目前区块链很多应用都是单一行业的应用,但未来区块链结合其他的新兴科技,可以在多行业、多技术融合的领域产生颠覆式的创新。“我们需要搭建一个开放的平台,用开放的创新和开放的协作构建一个开放的生态,有可能会带来一个大家意想不到的行业创新。”

姓 名:
邮箱
留 言: