区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 保险区块链创新中心成立

新闻

上海“一网通办”迈向“一网好办” 上海“一网通办”迈向“一网好办”

本报上海4月11日电 (记者刘士安、谢卫群)“疫情期间,还可以增加更多的不见面服务吗?”市民在网上提出...

  • 进博会举行首场网上海外路演

    本报上海4月10日电  (记者田泓)第三届中国国际进口博览会首个网上海外路演推介会10日“落地”德国。德国多家行业协会、上百家企业以及日本贸易振兴机构、瑞士中心等组展机构通过视频听取展会推介。 “我们采取网...

财经

开放未来教育集团助力职业教育发展! 开放未来教育集团助力职业教育发展!

北京开放未来教育集团自2012年成立起,至今已经9个年头,始终秉持着严谨诚信,责任育人的办学理念,高度...

民生

上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保障房地块开工 上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保...

上海百余项重大工程陆续复工,民生工程进展如何?4月9日,记者走访宝山区顾村大居拓展区新顾城BSPO-0104...

  • 定了!华师大二附中今年回归普陀建新校

    号外!号外!华师大二附中2020年要回普陀了! 作为上海唯一的一所直属国家教育部的市实验性、示范性高中,同时也是上海市教委直属学校、上海的“四大名校”之一。华二的回归牵动着,特别是普陀家长的神经。 ...

保险区块链创新中心成立

发布时间:2020/10/31 区块链 浏览:177

第二届陆家嘴国际再保险会议昨天举行。受新冠肺炎疫情影响,上海陆家嘴再保险大会成为了今年全球唯一召开的国际再保险交易商年会,288家机构、1100余人线上线下参会,慕尼黑再保险、瑞士再保险、通用再保险、汉诺威再保险、劳合社等全球排名前八的7家再保险机构,怡安、达信(佳达)、韦莱全球排名前三的再保险经纪公司到场参会。

作为上海国际金融中心建设的核心承载区,陆家嘴金融城在外资保险机构集聚、再保险机构集聚、保险资产管理规模上优势明显。目前,已集聚了240家保险机构,其中包括全国63%的外资再保险机构和40%的外资法人保险机构;6家保险资管机构,占全国23%,管理资产规模约占全国的50%。此外,还有100多家保险中介机构落户。

值得一提的是,在推动、落实中国自贸区改革制度创新和金融业扩大开放背景下,陆家嘴保险业务发展进入了快车道。今年,信利保险成功转型成为全国第一家外资再保险法人机构;大韩再保险落户陆家嘴,成为新一轮扩大开放后全国第一家新设再保险机构。

论坛上,保险区块链创新中心正式宣布成立。中国银行保险监督管理委员会副主席梁涛,上海市委常委、副市长吴清,上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮出席大会。

姓 名:
邮箱
留 言: