商业 commercial
您现在的位置:首页 > 商业 > 这周末遇上国际博物馆日&中国旅游日,各种福利和活动要让你玩嗨了!

新闻

上海“一网通办”迈向“一网好办” 上海“一网通办”迈向“一网好办”

本报上海4月11日电 (记者刘士安、谢卫群)“疫情期间,还可以增加更多的不见面服务吗?”市民在网上提出...

  • 进博会举行首场网上海外路演

    本报上海4月10日电  (记者田泓)第三届中国国际进口博览会首个网上海外路演推介会10日“落地”德国。德国多家行业协会、上百家企业以及日本贸易振兴机构、瑞士中心等组展机构通过视频听取展会推介。 “我们采取网...

财经

汪清林业局局长高延:坚持森林资源培育 走可持续经营之路 汪清林业局局长高延:坚持森林资源培育 走可持续...

1947年建局的汪清林业局是吉林省最早开发的六大森工企业之一。自上个世纪50年代,汪清林业局开始探索采育...

  • 为未来设计当下 世茂服务先进理念打造社区教育

    孩子是社会的未来,教育决定着未来世界的模样。世界教科文组织在近期颁布的《2030全球教育行动纲领》中将教育的公平性进行了重新定义:为每一个有差异的儿童的不同需求提供最适合他的教育资源。教育设计是否能满...

民生

上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保障房地块开工 上海顾村大居建设基本恢复节奏,年内还有40余幅保...

上海百余项重大工程陆续复工,民生工程进展如何?4月9日,记者走访宝山区顾村大居拓展区新顾城BSPO-0104...

  • 定了!华师大二附中今年回归普陀建新校

    号外!号外!华师大二附中2020年要回普陀了! 作为上海唯一的一所直属国家教育部的市实验性、示范性高中,同时也是上海市教委直属学校、上海的“四大名校”之一。华二的回归牵动着,特别是普陀家长的神经。 ...

这周末遇上国际博物馆日&中国旅游日,各种福利和活动要让你玩嗨了!

发布时间:2019/05/18 商业 浏览:636

原标题:这周末遇上国际博物馆日&中国旅游日,各种福利和活动要让你玩嗨了!
据乐游上海,明天就要开启年度最好玩周末了!
5.18国际博物馆日&5.19中国旅游日
两个节日碰撞在一起
太多精彩活动可以选
你想好去哪儿玩吗?
本市各区推出了独具特色的活动
总有一款适合你
  浦东新区主要活动

本次活动有八大亮点
张江女神领跑
撒粉互动
彩跑旅游集市
世博公园标志点打卡
黄浦江边丝带祈福许愿
彩跑装扮
彩色“5·19”拼画
其中旅游集市可以免费参加噢!
时间:05月19日13:00
地点:世博公园
跑步报名咨询:公众号“浦东旅协PTA”
  徐汇区主要活动
活动一:文博“老馆+新馆”齐亮相
由原修道院公寓等历史建筑改建的新的文博场馆——“衡复风貌馆”正式亮相。位于徐家汇观象台旧址的上海气象博物馆启动日常开放让广大市民游客有更多机会走进历史建筑,感受博物空间,学习气象知识。
活动二:夜游博物馆
巴金故居首开夜场至晚上9点,钱学森图书馆、上海师范大学博物馆和土山湾博物馆等文博场馆开放时间延长至夜间,上海电影博物馆推出“博物馆奇妙夜”成人门票半价优惠活动。

钱学森图书馆推出“夜游交大:让那些百年老建筑活起来”博物馆日特别活动,上海师范大学博物馆举办传统篆刻艺术体验活动,上海公安博物馆的《上海政法风云之警察历史》讲座,土山湾博物馆的《从徐家汇到土山湾》讲座,上海音乐学院东方乐器博物馆的《乐器,请走下“神坛”》讲座,上海无线电博物馆的《五彩斑斓话矿石》讲座等。

徐汇区文化和旅游局特别推荐了上海电影博物馆的活动。今年有三大非遗体验项目一次性登陆“博物馆奇妙夜”。活动现场,除了有精彩的皮影戏表演,观众还可以亲自体验一把;观众还可以在海派剪纸艺术家的指导下亲自剪出自己的创意图案,免费学习和制作民间面塑。“博物馆奇妙夜”还专门为孩子准备了创意大礼包:电影海报创意体验设计、“电影走马灯”科普手工制作、“会发光的魔法电影胶片”绘制体验、“小蝌蚪找妈妈”水墨画体验活动+“颜色对对碰”亲子互动游戏。详情可咨询64268666
  闵行区主要活动
闵行区景区、旅游饭店、城市商业综合体、文化展览馆等推出了惠民打折和丰富多彩的主题活动,了解>>>详细介绍

  虹口区主要活动
活动一:描绘虹口
在虹口,历史建筑、名人故居、特色文艺马路等遍布,各有各的故事与魅力……
这个中国旅游日,让这些虹口景点跃然纸上的机会来了!
主办方诚邀了资深油画老师来现场教学与指导
即使是零基础的小伙伴也不用担心
现场还准备了油画布、油画颜料、工具等绘画材料
活动时间:5月19日上午9:30—下午16:30
地点:四川北路2286号虹口区旅游公共服务中心室外小广场
报名咨询:公众号”乐活虹口“

活动二:地标打卡
与20处虹口旅游景点及地标建筑中的任意5处合影,即可前往四川北路2286号旅游公共服务中心领取“精美旅游宣传品一份”
参与需知:
1、需要人和景点在一个画面里,自拍和他拍都可
2、必须是5月19日当日所拍摄的照片
3、兑换礼品截止时间至5月19日当日17:00前
4、兑换地点:四川北路2286号(虹口区旅游公共服务中心)工作人员查验照片后即可发放精美礼品
5、地标名单可咨询公众号”乐活虹口“
松江区主要活动
松江区将在中国旅游日举行“玩转G60,畅游长三角”主题活动,包括杭州、嘉兴、金华、苏州、湖州、合肥、宣城、芜湖等地的特色旅游线路发布、首发团等活动,现场还将为九城市的旅游咨询点进行授牌,并有创意集市供公众参与。九城市共同推出旅游优惠活动,查看>>>参与景点名单
活动时间:5月19日13:30
地点:广富林文化遗址(国际会议中心前广场)

  宝山区主要活动
除了景区门票优惠外,博物馆奇妙夜成为宝山这个周末的亮点活动,将传统融入未来,知识与趣味相结合的精彩活动,哪一个是占据你视线C位的选择呢?了解>>>详细介绍

  金山区主要活动
2019主题活动首发仪式
时间:5月18日上午10:00
地点:金山枫泾古镇三桥广场
结合5.18国际博物馆日和5.19中国旅游日,开展“文旅融合让生活更美好”2019年主题活动暨“锦江旅游金山直通车”首发仪式。现场会发布金山区文化旅游地图,有文艺表演,还会送纪念品!
“金周末”文旅集市
时间:5月18日-5月19日
地点:金山枫泾古镇三桥广场
在枫泾古镇三桥广场启动“金周末”文旅集市,共设置8个摊位,大家可以体验“文旅赶集”,感受金山的文化和旅游。文旅集市还会展现独特的金山非遗文化、丰富的旅游资源、多样的农副产品、创新的文创产品噢!

姓 名:
邮箱
留 言: