民生 livelihood
您现在所在的位置首页 > 民生 > 巧恩儿童美语多家门店突然关门 消保委提醒谨防风险

新闻

这就是街舞!这类顶级比...

  8月16日报道:目前想看顶级街舞专业比赛,只能在第二届全国青年运动会现场。二青会体育舞蹈项目社会俱乐部组街舞比赛日前打响,上海队派出一名领队,一名教练,五名队员的阵容。最终商小宇和龙浩天包揽男...

查看详细
这就是街舞!这类顶级比赛只能在二青会看到,2024年即将进入奥运会

巧恩儿童美语多家门店突然关门 消保委提醒谨防风险

发布时间:2019/05/23 民生

原标题:巧恩儿童美语多家门店突然关门

据《劳动报》报道,劳动报新闻热线近日接到市民树女士来电,反映巧恩儿童美语培训机构盛源生活广场校区突然关门,百名家长们心急如焚,希望能尽快解决此事。

记者从市消保委了解到,目前已收到巧恩儿童美语的投诉68件。市消保委提醒广大消费者,临近暑期,家长在选择教育培训消费时一定要警惕相应风险,选择教育培训机构可从办学资质、合同条款、师资力量和培训效果三个方面考量。

巧恩儿童美语突然停业

不久前,树女士在位于柳营路777号的巧恩儿童美语盛源生活广场校区,购买了3.6万元一对一外教课程和1.8万元2年团课课程。只上了10次一对一课程和1年团课,令树女士没想到的事发生了。

5月11日,树女士发现巧恩儿童美语盛源生活广场校区突然关门,“前一天说是停电,第二天物业贴出一张通知,说他们(巧恩儿童美语)欠租金,整个校区就封了。”对于巧恩突然闭店,家长们十分错愕。据树女士透露,目前该校区有161名学生无法正常上课。更让家长气愤的是,有的家长刚买完课程,孩子还没上一节课,钱就“打了水漂”。“月初还在推销课程,没想到这么快就关门了”,家长杨女士忿忿不平。

受关门影响的不只是家长,员工也在寻求帮助。周浦万达店张贴的通知显示,该校区全体员工未收到4月份工资,同时公司拖欠员工社保、公积金缴费3个月以上。据悉,目前老师们准备在该机构总部所在的徐汇区申请劳动仲裁。

自称资金链暂时断裂

巧恩儿童美语关门事件发酵后,其微信号“巧恩儿童美语”5月15日发布公告称,目前巧恩儿童美语集团公司因经营不善,导致资金链暂时断裂,部分员工工资发不出来,以至于旗下几家校区暂时停课。

针对外界传言“巧恩儿童美语集团公司法定代表人已经跑路失踪”的说法,公告称,此传言为不实消息,目前巧恩儿童美语集团公司法定代表人正在积极融资,配合相关行政部门处理目前困境,希望渡过此次难关,减少以及弥补大家的损失。同时,巧恩儿童美语表示,希望家长们给点时间,以便筹划出合适的解决方案,并承诺无论何时,绝不会“悄无声息”消失。

“现在什么都做不了,只能等”,树女士很无奈。

消保委提醒谨防风险

今年3月,莎翁少儿英语突然人去楼空,一度引发家长们热议。如今,巧恩儿童美语也爆出资金链断裂,门店难以为继的窘境。数据显示,去年消保委共受理教育培训类投诉7014件,同比上升41.2%。其中,外语培训、课外辅导、幼儿早教投诉量位居前三位。而记者从市消保委了解到,目前已收到巧恩儿童美语的投诉68件。

暑期临近,正是家长选择教育培训机构的高需求期,市消保委提醒广大消费者要警惕相应消费“风险”。选报教育培训课程时可从三方面考量:一是办学资质,消费者在报名前,一定要先查询培训机构的办学资质,实地考察场所,选择资质齐全、信誉良好且长期从事培训工作的机构比较稳妥。二是合同条款,消费者在付款前,一定要签订正式的合同,尤其是一次性预缴大额学费时,须看清合同条款,切勿轻信商家的口头承诺,要仔细阅读合同内容,发现不公平条款要当场提出修改,对各类关键问题要清楚约定并写入合同,后期续费合同也要谨慎对待。三是师资力量和培训效果,有些培训机构在宣传广告上夸大其词,“包过”、“名师授课”、“不达标全额退款”等等。消费者不能轻信此类宣传,在选择培训班时,可以咨询经验人士了解课程口碑,也可以通过试听来检验是否适合,及时跟进课程进度并积极与教师沟通,避免陷入“退课”的尴尬与被动。

姓 名:
邮箱
留 言: